Poltekkes Kemenkes Pontianak Menghadiri “SMANSA Edu Fair Tahun 2023”

Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Pontianak ikut serta dalam SMANSA Edu Fair 2023 yang dilaksanakan di SMA Negeri 1 Singkawang, 16-17 Januari 2023

Edu fair kali ini bertujuan untuk mengenalkan Poltekkes Kemenkes Pontianak secara umum kepada siswa, guru dan orang tua siswa. Poltekkes Kemenkes Pontianak merupakan satu-satunya institusi pendidikan vokasi negeri di Kalimantan Barat. Tujuan dari acara tersebut adalah memberi informasi, khususnya kepada peserta didik kelas XII mengenai Perguruan Tinggi. Melalui kegiatan tersebut, peserta didik dapat menentukan pilihan perguruan tiggi fakultas dan jurusan yang tepat dan akurat. Kegiatan tersebut diikuti oleh 11 Perguruan Tinggi baik di Wilayah Kalimantan barat dan diluar Kalimantan Barat. Ada 2 kegiatan yang berlangsung, yaitu presentasi untuk kelas XII dan pameran untuk peserta didik. Panitia juga mengundang sekolah-sekolah lain baik SMA, SMK dan MA di Kota Singkawang . Bagi pengujung yang melakukan pendaftaran onsite akan mendapatkan hadiah langsung dari Poltekkes Kemenkes Pontianak. Acara berlangsung dari pukul 08.00 – 16.00 WIB. Peserta didik cukup antusias dalam kegiatan tersebut.