Review Laporan Kemajuan Hasil Penelitian Review Laporan Kemajuan Hasil Penelitian

Dalam rangka meningkatkan kualitas hasil penelitian, Unit Penelitian Poltekkes Kemenkes Pontianak (UPPM) telah melaksanakan kegiatan review kemajuan hasil penelitian pada berbagai skema penelitian (Unggulan PT, Kompetitif dan Hibah Bersaing). Kegiatan yang dilaksanakan mulai 6–8 September 2018 di ruang pertemuan Poltekkes Kemenkes Pontianak dikuti dengan antusias oleh peneliti. Jumlah laporan kemajuan penelitian yang direview sebanyak 56 judul penelitian. Tim pakar terdiri dari Prof. Dr. Hj. Lucky Herawati, SKM, M.Sc (Poltekkes Kemenkes Yogyakarta), Prof. Dr. Sudarmadji, M., Eng.Sc. (Universitas Gadjah Mada) dan Dr. Ari Widiyantoro, M.Si (Universitas Tanjungpura). Kegiatan ini bertujuan untuk memonitor dan mengevaluasi penelitian sehingga meningkatkan kualitas penelitian. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Direktur Bidang Akademik ibu Dr. Fathmawati, M.Kes yang mewakili Direktur dengan memberikan arahan bahwa penelitian ini dapat selesai pada waktunya dan terpublikasi di jurnal nasional terakreditasi maupun internasional. Pesan senada juga disampaikan oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Pontianak melalui pantun yang dibacakan oleh Bapak Edy Waliyo, S.Gz, M.Si.

Hitam putih Warna bidak catur

Dimainkan dengan penuh konsentrasi dan pemikiran yang rasional

Salam dari Bapak Direktur

Semoga Hasil penelitian dapat di publikasikan pada jurnal internasional