Pembukaan acara Kuliah Kerja Nyata (KKN) tematik 2022

Poltekkes Kemenkes Pontianak melakukan pembukaan acara Kuliah Kerja Nyata (KKN) tematik. Tahun ini mengangkat tema “Bina Keluarga, Masyarakat Sehat”. Adapun lokasi keguatan dihalaman Poltekkes Kemenkes Pontianak.

KKN tahun ini diikuti oleh 612 mahasiswa yg terdiri dari 6 Jurusan dan mengusung Kolaborasi profesi dalam kegiatan dilapangan.

Pembukan dilaksanakan secara blanded, karena maaih menggunakan protokol kesehatan, mahsiswa yg tidak bisa hadir di lokasi mengikuti acara pembukaan via zoom.

Tahun ini KKN dilaksanakan di 6 Kabupaten/Kota, yaitu Kota Pontianak, Kota Singkawang, sambas, Mempawah, sintang dan Kubu Raya.

Acara pembukaan dilakukan oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat, bapak drg. Hary Agung Tjahyadi, M.Kes, yang dihadiri oleh direktur poltekkes Kemenkes Pontianak, bapak Didik Hariyadi, S.Gz, M.Si dan jajarannya, Perwakilan BKKBN Kalbar, camat, Kapolsek,Danramil, Lurah, Kades dan Kepala puskesmas diwilyah kota Pontianak dan Kubu Raya.