SARASEHAN NASIONAL (SARNAS) FORUM KOMUIKASI MAHASISWA POLITEKNIK SE-INDONESIA KE – XIX

TEMA “REGENERASI PERAN PEMUDA SEBAGAI PEMERSATU BANGSA INDONESIA DALAM KEMAJEMUKAN”

25 – 29 Oktober 2018 Di Politeknik Negeri Bali

Melihat berbagai permasalahan yang ada di dalam kemajemukan Indonesia, perlu adanya regenerasi peran pemuda dalam menangkal isu-isu yan dapat dikatakan cakupannya luas. Adapun generasi muda yang dimaksud yaitu mahasiswa dengan sikap kritisnya sebagai agent of change yang merupakan tombak perubahan besar kearah yang positif dan tidak menghilangkan jati diri kita sebagai mahasiswa dan bangsa Indonesia. Tidak hanya itu, mahasiswa juga memiliki peran sebagai Social Control, dimana sebagai mahasiswa seharusnya menumbuhkan jiwa kepedulian sosial yang tidak hanya diwujudkan dengan demo atau turun ke jalan saja, melainkan pemikiran – pemikiran cemerlang mahasiswa, diskusi – diskusi mengenai permasalahan nyata yang terjadi di masyarakat serta dilakukan musyawarah untuk mengkaji masalah – masalah terkait sehingga ditemukan solusi yang tepat.

Sarasehan Nasional FKMPI XIX di harapan seluruh mahasiswa di Indonesia terkhususnya mahasiswa Politeknik dapat bersatu dan berkumpul dalam satu titik temu untuk merumuskan langkah nyata untuk mempererat Persatuan Bangsa di tengah Indonesia yang berkemajukan melalui peran-peran aktif yang akan terbentuk nantinya dari kegiatan ini.