PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT POLTEKKES KEMENKES JAKARTA I

[Jakarta] Poltekkes Kemenkes Jakarta I baru saja melakukan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanakan oleh Direktorat Poltekkes dan di bantu oleh Dosen dari Setiap Jurusan pada hari Jum’at, tanggal 8 September 2017. Kegiatan ini dibagi menjadi dua kegiatan , yakni Aktivitas Fisik dan Cek Kesehatan Untuk Cegah Penyakit Menular. Kegiatan aktivitas fisik yang dimaksud ialah senam bersama antara pegawai dan mahasiswa Poltekkes Kemenkes Jakarta I, senam di pimpin oleh 2 orang instruktrur yaitu Ibu Jean dan Ibu Meliana Safitri. Untuk cek kesehatan yang di lakukan adalah cek tensi, cek Kolesterol dan gula darah dari pegawai Poltekkes Kemenkes Jakarta I.

Kegiatan pemeriksaan kesehatan kali ini merupakan pertama kali di laksanakan bagi pegawai Poltekkes Kemenkes Jakarta I. Kegiatan ini dimaksudkan untuk mengidentifikasi faktor risiko penyakit tidak menular pada pegawai Poltekkes Kemenkes Jakarta I.